Direct TradeCoffee




beneficio húmedo ecológico


È definito come la trasformazione della frutta matura in caffè commerciale. Si ottiene attraverso le seguenti fasi: raccolta della frutta, ricezione e cernita, macerazione, rimozione mucillagine, lavaggio del caffè fermentato, asciugatura su patio, stoccaggio a secco del caffè.
IL ALLEGATO IL PROGETTO DI BENEFICIO A TODOS SANTOS.


secadora

secadora solar

tipo domo

Una secadora solare tipo Domo, è una struttura che trasforma l'energia solare che proviene dal sole in calore, che insieme al movimento dell'aria, riesce ad evaporare l'umidità del chicco di caffè. La quantità di acqua che può essere evaporata, dipenderà dalla temperatura che viene raggiunta all'interno della secadora e del ricircolo dell'aria.




LA RECOLECCIÓN DEL CAFÉ

LA RECOLECCIÓN DEL CAFÉ

tipo domo

La qualità del caffè è strettamente legata al modo in cui i frutti si raccolgono.
in allegato
Manuale grafico sui difetti e Coffee CAUSE EFFETTI Il documento presentato si propone di individuare, descrivere e comunicare i diversi tipi di difetti di caffè verde, le loro cause e impatto sulla tazza. AUTORI: Silvana Grispino, Francisco Gil Dario Pichardo, Atabey-UCODEP Progetto Repubblica Dominicana.

Ver - Descargar


vermicompost

Planos de lombricopostera artesanal

Worm composting

Fotografie e progetto della lombricompostiera costruita durante il corso, organizzato tramite il programma CaféyCaffè a San Pedro Necta, Huehuetenango, Guatemala, nel 2008.




classificazione

rubiacee

coffea